Интернет-магазин лакокрасочных и строительных материалов компании «FUTURA»
Russian English
Прием заказов
c 8.00 до 18.00
(8352) 22-66-20
futuramarket@yandex.ru

Корзина покупок

Товаров: 0 (0 a)
Ничего не куплено!

Расширенный поиск >> Инструкция по работе с интернет-магазином >>




Нужно ли грунтовать поверхность? Нужна ли грунтовка? Какую выбрать?

грунтовка

Нужно ли грунтовать поверхность? Зачем нужна грунтовка? Какую грунтовку использовать?  Эти вопросы возникает довольно часто, особенно среди строителей. При отделке любой поверхности, наиболее весомым моментом является то, как отделочный материал будет держаться на этой поверхности. Чтобы улучшить сцепление покрытия с поверхностью используются специальные грунтовки.

Конечно же грунтовка требует дополнительных затрат на покупку и нанесение, но если не пожалеть и все-таки загрунтовать поверхность, то нанесенные краска или штукатурка будут держаться гораздо дольше, и это окупится с лихвой – повысит качество и поможет сэкономить количество наносимого покрытия.

Грунтовка предотвращает появление пятен, трещин и разводов, возникающих из-за влажности. Грунтование стены под обои уменьшает впитывание влаги, улучшает схватывание полотен. Без грунтования, клеящий состав будет проникать и впитываться в стену быстрее, соответственно обои могут не успеть впитать клей, что скажется на качестве самой поклейки, и они могут просто отвалиться со временем.

Грунтовка при нанесении впитывается и создает пленку, за счет этого поверхность становится более прочной, повышается адгезия между основанием и наносимым покрытием, таких как краска, штукатурка или обои. Стены при грунтовании дополнительно очищаются и работать становится гораздо легче.

При грунтовании поверхности, пленка, образующаяся при впитывании, значительно уменьшает расход материала, приблизительно 10-20% наносимого покрытия, таких как краска или обойный клей - это важно, особенно при работе с дорогими материалами.

Какая грунтовка лучше для стен? Какая грунтовка лучше под обои?

Для каждой определенной поверхности, необходимо подобрать свой тип грунтовки, иначе между поверхностью и грунтом, не будет сцепления соответствующего нормам, что в итоге может сильно сказаться на качестве ремонта в будущем. Грунт в зависимости от основы, подходит к определенным покрытиям, так основы на акриловых сополимерах лучше всего использовать с акриловыми или алкидными красками, а именно – при обработке поверхности акриловыми грунтовками, необходимо красить стены акриловыми красками.

Существуют различные виды грунтовок, как сухие, так и готовые к использованию, предназначенные под грунтование определенных материалов, таких как дерево, металл, бетон, гипсокартон, кирпич, а также под дальнейшие способы отделки - обои, плитка, краска и штукатурка.

Рассмотрим некоторый перечень акриловых грунтовок в компании «ТПК «ФУТУРА».

Грунтовка глубокого проникновения для внутренних работ (акриловая).

Грунтовка глубокого проникновения глубоко проникает в основание, укрепляя пористые и непрочные поверхности перед дальнейшей обработкой. Повышает адгезию (сцепление покрытия с основанием) и уменьшает расход краски на 10-15%. Используется для грунтования поверхности внутри помещений. Может применяться как для детских комнат, так и для кухни и спален. Экологична, не содержит растворителей, разбавляется водой, без запаха.


Грунтовка Универсальная глубокого проникновения (акриловая).

Чаще всего используется для укрепления пористых поверхностей, а так же для выравнивания впитывающей способности основ, стен перед окрашиванием, наклеиванием обоев, внутри помещений. Улучшает адгезию "прилипание" основания с последующим покрытием, уменьшает расход наносимых в дальнейшем красок и позволяет получить более долговечное и качественное покрытие.

Грунтовка с высокой клеевой способностью, быстро сохнет, паропроницаемая - не изолирует водяные пары внутри помещения - поверхность "дышит". Не содержит растворителей, разбавляется водой, без запаха. Может применяться как для внутренних, так и наружных работ.


Грунтовка для фасадных работ (акриловая).

Фасадная грунтовка зачастую используется в наружных ремонтно-строительных работах для обеспечения равномерного нанесения и экономии последующих материалов, особенно с учетом того что на фасадах применяются дорогостоящие атмосферостойкие краски. Грунтование же поверхности поможет улучшить качество, нанесенное покрытие будет держаться крепче и дольше, а расход уменьшится. Имеет хорошие поверхностно-скрепляющие свойства. Обладает высокой проникающей способностью. Хороший антисептический эффект, содержит добавки против плесени, это особенно актуально при подготовке цоколя здания, либо сырых поверхностей, часто контактирующих с влагой.

ГРУНТ КОНЦЕНТРАТ для внутренних и наружных работ антиплесень (акриловый).

Акриловый грунт концентрат предназначен для глубокой пропитки и укрепления слабых старых поверхностей, осыпающихся оснований. Удобен для создания необходимой консистенции с учетом условий нанесения и характеристики поверхности, путем разбавления водой непосредственно на строительном объекте.

Обладает антисептическим эффектом против плесени, влагостойкий, не содержит растворителей, с высокой концентрацией вяжущего вещества. Применяется для внутренних и наружных работ.

  • Можно использовать как другие грунтовки, смешав предварительно концентрат с водой в отдельной емкости в соотношении с водой 1: 4 и перемешать миксером;
  • при необходимости в более высоких сцепляющих свойствах, соотношение концентрат: вода применять в пропорциях один к одному.
  • при слабых, старых осыпающихся основаниях рекомендуем применять концентрат без разбавления для усиленной пропитки и упрочнения поверхности.

Грунтовка Бетонконтакт (акриловая)

Штукатурный адгезионный грунт, применяется в качестве сцепляющего вспомогательного средства. Наличие в составе особых наполнителей создает шероховатую поверхность, к которой хорошо прилипает штукатурная смесь. Не содержит растворителей. Значительно улучшает сцепление материалов с поверхностью. Покрытие паропроницаемое - поверхность «дышит». Не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, разбавляется водой, без запаха.

Применяется для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований: монолитного бетона, массивных бетонных потолков, бетонных блоков. Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.п. штукатурок внутри и снаружи помещений, перед укладкой керамической плитки по старой, плохо подготовленной поверхности. Бетоноконтакт может быть использован и для обработки окрашенных масляной краской поверхностей.


Много людей сегодня будут спорить с тем фактом, что подготовка основания перед нанесением отделочного материала не особо важна, но не меньшее количество скажут что она необходима. Мы сами часто сталкиваемся с подобным отношением, ведь качество произведенных работ зависит и от качества нанесения, а не только от свойств покрытия! Скорее всего, они просто не сталкивались с последствиями плохой подготовки основания и понятия не имеют, какое значение имеет грунтование поверхности, особенно для пористых поверхностей и с неравномерной впитывающей способностью, тем более при нанесении дорогих декоративных покрытий. Согласитесь, будет обидно когда все это в один момент будет осыпаться со стен к вашим ногам из-за маленькой экономии средств или времени для нанесения дополнительного покрытия. Но радует, что все больше людей, попробовав и убедившись, соглашаются с тем, что грунтование поверхности желательно и даже необходимо!


   




© 2011 – 2016. Все права защищены.Интернет-магазин Futuramarket.ru
Limited liability company «Commercial and Industrial Company «FUTURA»