Интернет-магазин лакокрасочных и строительных материалов компании «FUTURA»
Russian English
Прием заказов
c 8.00 до 18.00
(8352) 22-66-20
futuramarket@yandex.ru

Корзина покупок

Товаров: 0 (0 a)
Ничего не куплено!

Расширенный поиск >> Инструкция по работе с интернет-магазином >>




Преимущества компьютерной колеровки красок.

  Преимущества компьютерной колеровки акриловых красок.

 Секреты компьютерной колеровки, получение красок любых оттенков.

      Рост возможностей по отделочным материалам настолько велик, что позволяет осуществлять в при ремонте и строительстве самые смелые дизайнерские решения. Прогресс не стоит на месте - появляются новые технологии и материалы, призванные создавать настоящие произведения искусства в интерьерах и экстерьерах. Неотъемлемой частью современных технологий стала компьютерная колеровка краски – технологическое смешивание базового лакокрасочного материала (будь то краска, грунтовка, лак или антисептик) с цветными пигментными пастами (колерами), по особой рецептуре. Пигмент представляет из себя цветное концентрированное красящее вещество, специально созданное для окрашивания определенного лакокрасочного покрытия.

    С появлением машинной колеровки, выбор цвета лакокрасочных материалов для отделочных работ стал практически безграничным. Колеровке поддаются краски, грунтовки, антисептики, лаки, пропитки, лессирующие составы, антикоррозионные материалы и напольные и прочие лакокрасочные покрытия. Основоположниками колеровки по праву считается финские производственные концерны, такие как CPS-Color, известные и популярные по всему миру своими пигментами и колеровочной системой. Для простоты выбора цвета существуют свои колеровочные таблицы, такие как международные каталоги RAL, Monicolor и др.

   Что же представляет из себя компьютерная колеровка акриловых красок?

   Всем известно что краски могут колероваться как машинным, так и ручным способом. Ручная колеровка проводится непосредственно на месте проведения отделочных работ и ее недостаток заключается в сложности повторения такого же оттенка в будущем, поэтому для окраски поверхности необходимо колеровать весь объем краски сразу и в одной таре.

  В отличие от ручной, компьютерная машинная колеровка позволяет в быстрые сроки точно подобрать желаемый оттенок для любого объема краски и в дальнейшем неограниченно воспроизводить его повторно. Программа компьютерной колеровки предназначена для точного и максимально быстрого подбора рецептуры для приготовления краски нужного оттенка. В компьютер вводится код выбранного оттенка из каталога и объем краски, который необходимо заколеровать. Далее программа высчитывает рецептуру, и в специально адаптированную для колеровки базовую краску(краска База А или База С в зависимости от желаемых оттенков по каталогу) автоматически в ведро с краской добавляются нужные красители, которые содержатся в специальных цилиндрах внутри машины. Сами пигменты тоже используются с учетом характеристики применения колеруемого состава, для внешних работ используются светостойкие и атмосферостойкие пигменты, к таковым относятся пигменты Monicolor группы B. Далее закрыв ведро, погружаем его в шейкер, где происходит тщательное перемешивание окрасочного состава - и через несколько минут вуаля - краска готова.

   Компьютерная колеровка - это современный метод придания любых оттенков цвета лакокрасочным материалам. Она предоставляет возможность быстро и индивидуально выбирать любые цветовые решения при отделке как интерьера так и фасадов. К тому же при компьютерной колеровке практически любой выбранный цвет можно получить в нескольких тонах насыщенности (от светлого пастельного до яркого, насыщенного), это часто необходимо при подборе цвета на фасадах, выгоревших при эксплуатации ранее минувших лет.

     Преимущества компьютерной колеровки.

  Очень широкий диапазон выбора цветов. Гарантия точного попадания в цвет при любом количестве колеруемых красок. Гарантия сохранения декоративных и защитных свойств лакокрасочных материалов после колеровки. Возможность разработки индивидуальных рецептур с возможностью их сохранения в базе для последующего применения в случае необходимости. Стопроцентная воспроизводимость цвета, что позволяет выполнить точную повторную колеровку через любой промежуток времени.

    

Состав колеровочной системы.

 

   Колеровочная система( CPS-Color)

CPSCOLOR

состоит из базовых красок(ARIDAL База А, База С), поставляемых производителем ЛКМ, пигментных паст (Monicolor), дозатора пигментных паст, шейкера для размешивания дозированной пасты в банке с базовой краской и программного обеспечения, или книги рецептур цветов, в случаях, когда для дозирования используются ручные или полуавтоматические дозаторы. В процессе колеровки машина дозирует колера согласно формуле выбранного цвета в базовую краску, а затем краска с уже добавленными пигментами перемешивается в шейкере до получения однородной смеси.

  Пигментные пасты представляют собой пигментные дисперсии, характеристики и свойства которых тщательно контролируются. Они производятся по жестким стандартам, которые гарантируют точную повторяемость цвета при каждой колеровке. С помощью этих паст и всего двух базисных красок легко получить более 15000 различных оттенков. Каждый цвет, даже спустя годы, может быть в точности воспроизведен, зная цвет по каталогу. Пигментные пасты отвечают жестким требованиям экологии, так что экологичность колерованных акриловых красок при этом неизменна. Паста не содержит вредных веществ и произведена с учетом ограничений и требований по экологии.

 

    Колеровочное оборудование. 

Колеровочное оборудование  Оно включает в себя автоматическое или ручное дозирующее колеровочное устройство и смеситель (шейкер). Дозирующее устройство используется для точной дозировки пигментных паст в базовую краску, а смеситель (шейкер) – для перемешивания краски с колером до образования однородной массы одного тона.

     Колеровочные рецептуры.

   Они определяют комбинацию и количество пигментных паст для разных характеристик и условий, которые необходимо добавить в базисную краску, чтобы получить определённый оттенок. Компьютерная программа, управляющая колеровочным оборудованием, выполняет все необходимые функции: содержит базу данных рецептур, ведет статистику колеровок, а также при помощи отдельного модуля определяет стоимость колерованной краски.

    В целях изготовления колерованной краски пигментные пасты добавляют в базисную краску согласно цветовой рецептуре, определяющей комбинацию и количество нужных паст для получения желаемого оттенка и степени насыщенности желаемого цвета.  

     Дозировка пигментной пасты.

  Дозировка производится по объему специальными дозаторами автоматического или ручного управления. Общее свойство для всех фирменных установок дозировки - это способность дозировать наименьшее количество пигментных паст аккуратно, с точным воспроизведением нужного тона, так как самые маленькие дозы пигментной пасты в цветовой рецептуре могут быть меньше миллилитра, а всего лишь одна капля некоторых из паст уже может изменить оттенок.

  Все эти описания процесса колеровки всего лишь часть из возможностей и особенностей, но тем не менее вынуждены признать что все большая часть людей, сталкивающихся с подобными потребностями – отказывается от ручной колеровки в пользу проверенной компьютерной машинной колеровки. Рады будем Вам в этом помочь, успехов и пусть Вас окружают лишь яркие краски.


   




© 2011 – 2016. Все права защищены.Интернет-магазин Futuramarket.ru
Limited liability company «Commercial and Industrial Company «FUTURA»